Friday, 8 November 2019

shayar in hindi

'Rishta' dil se hona chahiye, shabon se nahi, 'Narazgi' shabon mein honi chahiye dil mein nahin
'रिश्ता ' दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं , 'नाराज़गी ' शब्दों में होनी चाहिए दिल में नही.

Pyaar nahin rulata, rulata hain woh aadate, jo log laga kar chod dete hain.
प्यार नहीं रुलाता , रुलाता हैं वह आदते , जो लोग लगा कर छोड़ देते हैं.

Abhi toh shuru hua ishq ka fitoor, ab ise utarne mein waqt lagega.
अभी तोह शुरू हुआ इश्क़ का फितूर, अब इसे उतरने में वक़्त लगेगा.

Yun toh hum awara the bahut, jabse tujo dekha hain khud ko tameez sikha rahe hain.
यूँ तो हम आवारा थे बहुत, जबसे तुझको देखा हैं खुद को तमीज सीखा रहे हैं.


Thodi hassi bacha kar rakhi hain, thoda gum chupa kar rakhi hain, jarruri tha kuch bate batana par unhe sine mein daba kar rakhe hain.
तोड़ी हसी बचा कर राखी हैं, थोड़ा गम छुपा कर राखी हैं, जर्रूरी था कुछ bate बाते बताना पर उन्हें सीने में दबा कर रखे हैं.


Aaj kal kuch aisa hain jab tak kaam hain tab tak naam hain.
आज कल कुछ ऐसा हैं जब तक काम हैं तब तक नाम हैं.

Bahut accha hona bhi accha nahin hota janaab.
बहुत अच्छा होना भी अच्छा नहीं होता जनाब.


Aankon ne dil ki baatein baya karna shuru kar diya, phir yun hua humne logon se aanke milana bhi band kar diya.
आखों ने दिल की बातें बया करना शरुरु कर दिया, फिर यूँ हुआ हमने लोगों से आंके मिलाना भी बंद कर दिया।

Woh thod gayi dil ab bawal kya kare, meri hi pasand thi ab khuda se sawal kya kare.
वह थोड़ गयी दिल अब बवाल क्या करे , मेरी ही पसंद थी अब खुदा से सवाल क्या करे .


Khel hain kismat ka, baazi hain mohabbat ki, jeete toh raaja tum, haare to maat pyaar ki kahani ki.
खेल हैं किस्मत का, बाज़ी हैं मोहब्बत की, जीते तोह राजा तुम, हारे तोह मात प्यार की कहानी की.

Pure dunia chod chuka hun mein khud se bhi roota hu, ek tumhare yaad ne jhoda rakha hain bas andar se sara toota hua.
पुरे दुनिआ छोड़ चूका हूँ में खुद से भी रूट हु, एक तुम्हारे याद ने जोड़ रखा हैं  बस अंदर से सारा टूटा हुआ हु.


Tumhare bin kaha jaayenge hum, jaha bhi jaayenge waha se laut kar tumhare paas hi aayenge.
तुम्हारे बिन कहा जाएंगे हम, जहा भीं जाएंगे वह से लौट कर तुम्हारे पास ही आएंगे.


Kisi ki khilaf galat shabd istemaal mat karo, sunane ke chakkar mein jubaan kharab mat karo.
किसी की खिलाफ गलत शब्द इस्तेमाल मत करो, सुनाने के चक्कर में जुबान ख़राब मत करो.

Agar aap dusro ke liye accha soch rahe hain, toh aisa kaise ho sakta hain ke rab aapke saath bura hone de.
अगर आप दुसरो के लिए अच्छा सोच रहे हैं, तोह ऐसा कैसे हो सकता हैं के  रब आपके साथ बुरा होने दे.


Sabr karo magr, jikr mat karo kyunki yaha waqt se jaldi log badal jaate hain.
सब्र करो मगर, जिक्र मत करो क्यूंकि यहाँ वक़्त से जल्दी लोग बदल जाते हैं.


Dar lagegi, magar sahi hoga, tumhe jo chahiye na, wahi hoga. sabr rakho bas sab hoga.
दर लगेगी, मगर सही होगा, तुम्हे जो चाहिए ना, वही होगा. सब्र रखो बस सब होगा.


Badi barkat hain tere ishq mein, jab se hua hain tab se badta hi jaa raha hain.
बड़ी बरकत हैं तेरे इश्क़ में, जब से हुआ हैं तब से बढ़ता ही जा रहा हैं.


Tumhare paas mere liye waqt nahin, ek dina waqt hoga par mein nahin.
तुम्हारे पास मेरे लिए वक़्त नहीं, एक दिन वक़्त होगा पर में नहीं.


Share this:

Related Posts
Disqus Comments